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Correlation between lipid, cholesterol and fatty acid contents in the shoulder of castrated and non-castrated Santa Inês lambs R. Bras. Zootec.
Santos-Cruz,Cristiane Leal dos; Cruz,Christian Albert Carvalho da; Lima,Thiago Ramos; Pérez,Juan Ramon Olalquiaga; Junqueira,Rodrigo Soares; Cruz,Braulio Crisanto Carvalho da.
The objective of this study was to establish a correlation between the content of total lipids, cholesterol and fatty acid profile of the edible portion of the shoulders of 12 castrated and 12 non-castrated Santa Ines lambs, slaughtered at different ages (84, 168, 210, 252 days). Shoulders and the edible portion (muscle and fat) were weighed and stored at -5 °C. Castrated and uncastrated lambs increased their body weight and half carcass weight, respectively. The shoulder weight increased in the carcasses of uncastrated animals. The edible portion of the shoulders of castrated lamb has greater amount of total lipids (16.09 g/100 g). The cholesterol content was influenced by castration, reducing with age. Santa Ines castrated lambs, under semi-extensive...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass; Cut; Composition; Sheep.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000700030
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Crescimento alométrico dos tecidos ósseo, muscular e adiposo na carcaça de cordeiros Santa Inês e Bergamácia R. Bras. Zootec.
Santos,Cristiane Leal dos; Pérez,Juan Ramon Olalquiaga; Siqueira,Edson Ramos; Muniz,Joel Augusto; Bonagúrio,Sarita.
O trabalho foi realizado com objetivo de realizar um estudo alométrico dos tecidos ósseo, muscular e adiposo na meia carcaça esquerda de cordeiros em crescimento. Foram utilizados 36 cordeiros machos inteiros, sendo 24 Santa Inês e 12 Bergamácia. Os animais foram confinados em gaiolas individuais e alimentados ad libitum. O abate ocorreu quando os animais atingiram os pesos vivos de 15, 25, 35 e 45 kg. Após a carcaça ter sido limpa e resfriada, foram obtidos os cortes comerciais a partir da meia carcaça esquerda. A quantidade dos diferentes tecidos foi obtida a partir da dissecação da perna, do lombo, da costeleta, costela/fralda e paleta. A quantidade total dos tecidos ósseo, muscular e adiposo foi obtida pela adição das quantidades de cada corte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Bergamácia; Crescimento; Gordura; Músculo; Osso; Santa Inês.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200028
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Desenvolvimento dos componentes do peso vivo de cordeiros Santa Inês e Bergamácia abatidos em diferentes pesos R. Bras. Zootec.
Santos-Cruz,Cristiane Leal dos; Pérez,Juan Ramon Olalquiaga; Muniz,Joel Augusto; Cruz,Christian Albert Carvalho da; Almeida,Thais Romano de Vasconcelos e.
Objetivou-se com este estudo verificar o crescimento diferencial dos órgãos e das vísceras em relação ao peso do corpo vazio de cordeiros Santa Inês e Bergamácia. Foram utilizados 36 cordeiros machos não-castrados (24 Santa Inês e 12 Bergamácia) aos 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo, confinados recebendo uma dieta com relação 20:80 de volumoso:concentrado. O estudo do crescimento relativo dos órgãos internos, das gorduras, das partes não-integrantes da carcaça, das partes da carcaça, dos componentes das cavidades abdominal e torácica foi realizado pelo modelo não-linear da equação potência Y = αXβ, transformado logaritmicamente em um modelo linear, lnY = lnα + βlnX. O fígado, pâncreas, abomaso, intestino delgado, intestino grosso e a cavidade torácica são...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Crescimento; Ovinos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500020
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Desenvolvimento relativo dos tecidos ósseo, muscular e adiposo dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês R. Bras. Zootec.
Santos,Cristiane Leal dos; Pérez,Juan Ramon Olalquiaga; Muniz,Joel Augusto; Geraseev,Luciana Castro; Siqueira,Edson Ramos.
O trabalho foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, em Lavras, com o objetivo de estudar o crescimento alométrico dos tecidos ósseo, muscular e adiposo dos cortes comerciais em cordeiros. Foram utilizados 24 cordeiros machos inteiros da raça Santa Inês. Os animais foram submetidos a regime de confinamento e receberam alimentação ad libitum. O abate ocorreu quando os animais atingiram os pesos vivos de 15, 25, 35 e 45 kg. Após a carcaça ter sido limpa e resfriada, foram obtidos os cortes comerciais a partir da meia carcaça esquerda. A quantidade dos diferentes tecidos foram obtidos por intermédio da dissecação de perna, lombo, costeleta, costela/ fralda e paleta. O estudo do desenvolvimento relativo da composição tecidual...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Santa Inês; Tecido adiposo; Tecido muscular; Tecido ósseo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200027
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Influência do manejo de mamada sobre o retorno ao estro em ovelhas no pós-parto Ciência e Agrotecnologia
Assis,Roberta de Moura; Pérez,Juan Ramon Olalquiaga; Souza,José Camisão de; Leite,Rafael Fernandes; Carvalho,José Rodolfo Reis de.
Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o retorno ao estro pós-parto de ovelhas submetidas a diferentes manejos de mamada. Foram utilizados 56 ovelhas Santa Inês e Bergamácia, 71 cordeiros e 3 rufiões. Os manejos de mamada (MM) foram: 1: contínua; 2: duas mamadas diárias; 3: mamada durante a noite. O período experimental foi dos 15 dias pós-parto até o desmame aos 60 dias. Até os 15, dias de idade os cordeiros permaneceram com suas mães em período integral. No MM 1, as ovelhas permaneceram com seus cordeiros em uma baia, em período integral. No MM 2, as ovelhas passaram a noite em uma baia e o dia em pastagem, momento em que não possuíam contato físico e visual com as crias. Seus cordeiros permaneceram em outra baia em período integral, para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reprodução; Ovinos; Cio; Mamada controlada.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000500020
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